РЫНОК ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В ТУРИЗМЕ В УСЛОВИЯХ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ - Мирсалихова Нилуфар Алаутдиновна; Шадманкулов Азамат Аблакулович (Insurance market of Uzbekistan, 2024)
В статье рассматриваются особенности реализации рынка услуг индустрии гостеприимства с использованием инструментов и методов менеджмента качества, которые охватывают все элементы и уровни функционирования рынка гостиничных услуг, а также укрепление своих позиций на рынке туризма в полной реализации факторов инновационного развития и инновационных преиму¬ществ. Необходимость решения ряда проблем организаций рынка гостиничных услуг, таких как обеспечение роста конкурентоспособности в борьбе с международными брендами и малыми предприятиями сферы гостеприимства, а также диверсификация и демократизация гостиничной индустрии, обусловили актуальность темы данной статьи.